Врач подсказал неожиданный способ получить больше пользы от овощей
Просмотров: 2684

Хирург Карен Раджан посоветовал не выбрасывать очистки от некоторых овощей и фруктов, так как в них содержится много витаминов. Неожиданный способ получить больше пользы от еды он подсказал HuffPost.

Раджан указал, что самым популярным в кулинарии видом очисток является апельсиновая цедра. По его словам, в ней содержится даже больше витамина С, чем в мякоти. Еще она богата растворимой клетчаткой, обладающими противовоспалительным эффектом каротиноидами и полифенолами.

Врач также отметил, что очистки и других плодов содержат много питательных веществ и вполне пригодны в пищу. Так, он призвал не выбрасывать шелуху, которая остается после чистки лука и чеснока, а высушить ее и добавлять в различные блюда. Раджан указал, что в такой приправе содержатся витамины А и С, полезная для пищеварения клетчатка, а также вещества, которые помогают бороться с воспалениями — флавоноид и аллицин.

04/06/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)