Врач назвал продукты, вызывающие головную боль
Просмотров: 1799

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал РИА Новости, какие продукты способствуют появлению мигрени.

"Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью", — предупредил Попов.

Стоит исключить из рациона продукты, содержащие глутамат натрия, искусственные подсластители, нитраты. Эти добавки обычно встречаются в фастфуде, колбасе и других обработанных пищевых продуктах.

Специалист порекомендовал пить больше чистой воды: не менее 1,5-2 литров в день. В умеренных количествах можно употреблять кофе и чай — до трех чашек кофе и до шести чашек чая в день. В рационе должны присутствовать продукты, богатые магнием: шпинат, миндаль, кешью, авокадо и цельнозерновые продукты. Также для людей, страдающих мигренью, полезны омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в жирной рыбе — лососе, скумбрии, тунце, сардине. Обязательно нужно есть зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи и брюссельская капуста.

30/08/24 Источник: rsport.ria.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)