Названо преимущество яичного белка перед желтком
Просмотров: 1579

Яичные белок и желток сильно различаются и по химическому составу, и по пищевой ценности. В белке есть все необходимые аминокислоты для разных функций организма. Он помогает строить и укреплять ткани организма, улучшая при этом иммунитет. Кроме того, по словам сербского специалиста по питанию Маргуилеса, яичный белок способствует распространению веществ по кровотоку, в том числе гормонов, ферментов, витаминов и минералов.

Важное преимущество белка перед желтком состоит в том, что в нем совсем нет холестерина. Это важно для людей, которые соблюдают диету с низким потреблением жиров. В одном белке содержится менее 20 калорий, в желтке крупного яйца – около 55 калорий.

«В желтке яйца содержится около пяти граммов жиров, в том числе около двух граммов насыщенных жиров, что может быть слишком много, если вы готовите из нескольких яиц, например, омлет. Средний большой желток содержит 210 миллиграммов холестерина. Известно, что холестерин в пище – не основная проблема, но омлет из трех яиц – это 630 миллиграммов потребленного холестерина, что достаточно много, если у вас есть проблема с высоким холестерином», – отмечает Маргуилес.

Эксперт добавил, что к количеству холестерина в пище должны особо внимательно относится люди с риском сердечных заболеваний, страдающие диабетом или пережившие сердечный приступ. Об этом пишет «ИноСМИ».

24/05/23 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)