Сколько бы салатов и подносов с бутербродами ни стояло на новогоднем столе, а без картошки в тарелке как-то не особо сытно. Хозяйки любят подавать пюре, но можно добавить немного ресторанного стиля, приготовив картошку по-деревенски, от которой невозможно будет оторваться.
Если кажется, что это слишком сложно, то есть рецепт, который вас в этом разубедит.
Что нужно: десять средних по размеру картофелин, три зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, соль и перец — по вкусу, чайная ложка паприки, куркума — половина чайной ложки. Еще приготовьте рукав и бумагу для запекания.
Как готовить:
Картофель чистить не надо, но его требуется хорошенько промыть.
Разрежьте клубни на небольшие дольки.
Посыпьте их солью, перцем и другими приправами, полейте растительным маслом. Такой маринад нужно распределить равномерно.
Дальше картошку нужно отправить в рукав для запекания.
Его кладут на противень с пергаментной бумагой.
Томите в духовке 30-40 минут, выставив температуру в 180 градусов.
Когда время пройдет, разрежьте пакет и оставьте картошку по-деревенски еще на 5 минут в духовке, чтобы она подрумянилась.