Рацион солдата: чем кормят в современной армии
Армия не та, где привычная перловка на завтрак, обед и ужин?
Примерное меню солдата на 1 день
Завтрак:
- макароны, каши, сваренные из овсянки, гречки, пшенки, риса или перловки;
- к гарниру обычно идут сосиски, мясные котлеты, курица или гуляш, приготовленный из печени;
- дополнение в виде сливочного масла, плавленого сыра, иногда вареное яйцо;
- сладкий кофе или какао, разбавленные натуральным или сгущенным молоком;
- на десерт: вафли, печенье, пряники или свежая булочка.
Раз в неделю в меню призывников включают порцию пельменей.
Обед:
- первое блюдо: наваристый борщ, суп с крупой или вермишелью, уха, рассольник, солянка, щи. В некоторых частях солдатам готовят 2–3 вида, предоставляя возможность выбора;
- гарнир: макароны, чаще гречневая, иногда перловая или рисовая каша. Реже картофельное пюре;
-
к гарниру положены: печень, мясо курицы, говядина либо свинина. Из мясных продуктов солдатам готовят котлеты, подливы или шницели, дают жареную рыбу;
-
в зимнее время: винегрет, в летнее время: салат из свежих овощей, фрукты (чаще это яблоко);
-
на десерт: кисель или компот, сваренный из сухофруктов с крекерами или печеньем.
Ужин:
- рыбные продукты: жареная или тушеная с овощным ассорти рыба, котлеты, либо подлив с тефтелями;
- гарниры: пшенная, рисовая каша, тушеная капуста, пюре из картофеля, пельмени, вареники, приправленные сметаной;
- дополняют вечернее меню: консервированная кукуруза, зеленый горошек;
- напитки: чай или сок.
В праздники и выходные солдатам выдают булочку или любую свежую выпечку.
Смотрите также: