Почему не нужно выбрасывать картофельную кожуру
Просмотров: 5401

Картофельные очистки для большинства из нас — обыкновенный мусор. И действительно, на первый взгляд кожура корнеплода не представляет для человека никакой ценности, поэтому многие тут же отправляют ее в мусорное ведро.

Эксперты же обращают внимание, что очистки картошки, на самом деле, имеют массу применений.

Так, картофельную кожуру можно использовать для приготовления домашних чипсов в духовке, из них можно приготовить бульон, сварить суп-пюре, добавить в тесто для фокаччи и даже приготовить чай.

Последнее блюдо, к слову, пользуется большой популярностью в одном из кафе Нью-Йорка, ежедневно продающего 65 порций настоя, по вкусу напоминающего жареную картошку.

27/10/21 Источник: glavnoe.net
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)