![](https://lasix.ru/nw/images/500x300/27579.jpg)
Всем привет, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить что-то сладенькое. Как обычно, на своём канале я делюсь с вами очень простыми рецептами. И сегодняшний день - не исключение.
Посмотрите какой торт мы будем готовить сегодня:
Тающий во рту торт получается из самых простых ингредиентов! Заинтриговала? Тогда приступим к приготовлению!
250 мл. кефира (чем жирнее, тем лучше) влейте в миску, добавьте в неё 1 чайную ложку соды и тщательно перемешайте. Затем отставьте миску в сторонку:
Смешиваем кефир с содой
Пока сода гасится в кефире, в другую миску отмерьте 150 гр. муки и добавьте к ней 2 ст. л. какао-порошка. Просейте через сито:
Просеиваем муку и какао-порошок
К муке с какао добавьте 150 гр. сахара и хорошенько перемешайте ингредиенты:
Добавляем сахар и перемешиваем
Полученную сухую смесь добавьте в кефир:
Добавляем смесь в кефир
Замесите тесто. Тесто получается немного густым:
Замешиваем тесто
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом:
Смазываем форму
Полученное тесто влейте в форму и равномерно распределите:
Вливаем тесто в форму
Форму отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут:
Отправляем форму в духовку
Спустя 25 минут проверьте корж на готовность зубочисткой. Готовый корж выньте из духовки, освободите от формы и оставьте остывать:
Готовый корж для торта
Пока корж остывает, приготовьте сметанный крем. Для этого 200 гр. сметаны (20% жирности) смешайте с 2-3 ст. л. сахарной пудры:
Готовим сметанный крем
Полученный крем намажьте на корж:
Смазываем корж кремом
Украсить торт можно чем угодно. В нашем случае, мы посыпали жареный арахис и немного какао-порошка. Выглядит очень аппетитно и получается невероятно вкусно. Попробуйте сами:
Готовый торт
Вот и все! Торт готов! Приятного чаепития!