Как приготовить картофельные блины: очень простой рецепт
Просмотров: 3099

Для приготовления картофельных блинов потребуется не так много ингредиентов.

Интересное блюдо для себя можно открыть, если замешать тесто на дрожжах. Рецепт довольно простой.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить блины из картошки.

Потребуется:

картофель 5 шт;
мука 1/2 стакана;
дрожжи 10 гр;
соль, перец по вкусу;
вода 120 мл
яйцо 2 шт;

масло растительное.

Как готовить

1. Первым делом нужно в теплой воде растворить дрожжи, а затем просеять муку, перемешать и накрыть миску пленкой.

2. Пока подходят дрожжи нужно почистить картофель и натереть его на мелкой терке.

3. Когда подойдет опара, добавляем в нее картошку, соль, перец и перемешиваем тесто, после чего снова накрываем пленкой и оставляем постоять 1-1,5 часа.

4. Потом добавляем яйца, перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

К столу подаем со сметаной, приятного аппетита!

26/09/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)