7 любимых блюд на завтрак для всей семьи: быстро и вкусно!
Просмотров: 355

Предлагаю вашему вниманию мою подборку утренних рецептов, которые можно приготовить за 10-30 минут. Все блюда подходят как взрослым, так и детям!

1. Сладкие гренки

Состав: яйцо - 1-2 шт., сахар - 3-4 ст.л., вода (или молоко) - 3-4 ст.л., соль, хлеб.

Дети их просто обожают! И этот рецепт очень выручает, когда остается "вчерашний" хлеб) Я всегда лью и сыплю все на глаз, мой рецепт примерно выглядит так:

Смешиваю яйца, сахар, воду и щепотку соли. Режу батон на куски, обмакиваю их в сахарно-яичной смеси и жарю на разогретой сковороде с двух сторон.

2. Омлет

Состав: яйцо - 3 яйца, молоко - 150 мл, соль.

Как я давным-давно выяснила, идеальные пропорции для омлета: 50 мл молока на 1 яйцо. Исходя из этого рассчитываем сколько нужно молока и яиц) Смешиваем ингредиенты, выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до тех пор, пока верх не прихватится. Выключаем и оставляем под крышкой, доходить.

3. Яичница

Состав: яйцо, соль.

Что может быть проще! Глазунью мои дети не жалуют, поэтому я перемешиваю яйца, выливаю на разогретую сковороду и готовлю под крышкой. Как только верх прихватится, выключаю и жду, когда дойдет. В таком виде дети едят с удовольствием!

4. Гречка

Состав: гречка - 1 ст., вода - 2 ст., соль - 0,5 ч.л.

Здесь тоже все просто: в кипящую воду засыпаем промытую гречку, солим, накрываем крышкой и варим 20 минут на тихом огне. Мешать не нужно. Готовую гречку раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло и сахар.

5. Молочные каши

Состав: молоко - 1 л, крупа (геркулес/пшено) - 1 стакан, сахар - 2 ст.л, соль - 0.5 ч.л.

По кашам у нас специализируется папа и дети любят именно в таком виде, в каком готовит он)) Рецепт таков: в литр горячее молока добавляем крупу, сахар и соль. Варим 20 минут, помешивая. Выключаем и оставляем доходить.

6. Блинчики

Состав: молоко - 1 л, яйца - 3-4 шт., мука - 500 г, раст.масло - 2 ст.л, сахар - 2 ст.л., соли - 0,5 ч.л.

Любимое детское блюдо!

В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем часть теплого молока, соль и постепенно вводим муку, постоянно перемешивая. Далее вливаем остальное молоко и растительное масло. Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Многие думают, что печь их долго, я же ускоряю процесс в 2 раза, используя две сковороды одновременно!

7. Сырники

Состав: творог - 500 г, яйцо - 1 шт., сахар - 4 ст.л, мука - 2-3 ст.л, щепотка соли.

Соединяем творог, яйцо, сахар и соль, перемешиваем, а затем постепенно добавляем муку. Я иногда еще добавляю 1-2 ст.л манки.

Формируем руками небольшие шарики, обваливаем их в муке, немного придавливаем сверху и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

09/10/19 Источник: zen.yandex.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)